Наши курсы помогут вам развить вашу фантазию, творческий подход и умение работать с различными ингредиентами и украшениями. Вы освоите все секреты приготовления сладких изысков, сможете разработать собственные рецепты, экспериментировать с ароматами, текстурами и вкусами, и создавать уникальные десерты, которые станут настоящими произведениями искусства.
После прохождения курса вы будете: знать: - особенности профессии повар-кондитер; - историю возникновения кондитерских изделий; - правила безопасной работы с кулинарными инструментами и приспособлениями; - виды и способы приготовления песочного, блинного, слоеного, бисквитного теста; - технологию приготовления изделий из теста; - санитарно-гигиенические нормы приготовления пищи. уметь: - соблюдать правила безопасной работы; - организовывать своё рабочее место; - читать рецепт блюда, подбирать продукты для его приготовления; - уметь самостоятельно и при помощи взрослого составлять рецепты блюд, называть ингредиенты; - пользоваться кулинарными инструментами и приспособлениями; - замешивать тесто, раскатывать его и вырезать фигурки; - оформлять готовые блюда; - коммуницировать при презентации приготовленных кондитерских изделий; - творчески самовыражаться через приготовление изделий своими руками.
На практике будем оттачивать навыки приготовления:
Яблоки запеченные
Пирожное «Картошка»
Безе классическое
Песочное печенье «Пуговицы»
Печенье «Мини-мышки»
Печенье «Паучки»
Блины со сливочным кремом
Блинчики «Зебра»
Лимонные панкейки с шоколадом
Сладкие роллы с фруктами
«Язычки с сахаром»
Слойки «Завитушки»
Круассаны классические
Фигурки из мастики
Венские ванильные вафли
Кейк попсы со сгущенкой
Капкейки с радужным кремом
Необходимо осознавать, что обучение и работа в данной сфере представляют собой трудоемкий процесс. Высокая температура от приборов, одновременное выполнение нескольких задач, ответственность, большой объем информации, который нужно выучить и усвоить, терпение и трудолюбие. Здесь не допускается невнимательность и лень. Повар - это творческая профессия, где нужно чувствовать каждый продукт и интуитивно подбирать вкусовые сочетания. Стремитесь к совершенству, а мы вас поддержим.