Юный кондитер

Наши курсы помогут вам развить вашу фантазию, творческий подход и умение работать с различными ингредиентами и украшениями. Вы освоите все секреты приготовления сладких изысков, сможете разработать собственные рецепты, экспериментировать с ароматами, текстурами и вкусами, и создавать уникальные десерты, которые станут настоящими произведениями искусства.

После прохождения курса вы будете:
знать:
- особенности профессии повар-кондитер;
- историю возникновения кондитерских изделий;
- правила безопасной работы с кулинарными инструментами и
приспособлениями;
- виды и способы приготовления песочного, блинного, слоеного, бисквитного теста;
- технологию приготовления изделий из теста;
- санитарно-гигиенические нормы приготовления пищи.
уметь:
- соблюдать правила безопасной работы;
- организовывать своё рабочее место;
- читать рецепт блюда, подбирать продукты для его приготовления;
- уметь самостоятельно и при помощи взрослого составлять рецепты блюд, называть ингредиенты;
- пользоваться кулинарными инструментами и приспособлениями;
- замешивать тесто, раскатывать его и вырезать фигурки;
- оформлять готовые блюда;
- коммуницировать при презентации приготовленных кондитерских
изделий;
- творчески самовыражаться через приготовление изделий своими
руками.

На практике будем оттачивать навыки приготовления: 
  • Яблоки запеченные
  • Пирожное «Картошка»
  • Безе классическое
  • Песочное печенье «Пуговицы»
  • Печенье «Мини-мышки»
  • Печенье «Паучки»
  • Блины со сливочным кремом
  • Блинчики «Зебра»
  • Лимонные панкейки с шоколадом
  • Сладкие роллы с фруктами
  • «Язычки с сахаром»
  • Слойки «Завитушки»
  • Круассаны классические
  • Фигурки из мастики
  • Венские ванильные вафли
  • Кейк попсы со сгущенкой
  • Капкейки с радужным кремом

Необходимо осознавать, что обучение и работа в данной сфере представляют собой трудоемкий процесс. Высокая температура от приборов, одновременное выполнение нескольких задач, ответственность, большой объем информации, который нужно выучить и усвоить, терпение и трудолюбие. Здесь не допускается невнимательность и лень. Повар - это творческая профессия, где нужно чувствовать каждый продукт и интуитивно подбирать вкусовые сочетания.
Стремитесь к совершенству, а мы вас поддержим.